Национальному парку Берингия 5 лет!

В январе национальный парк отметил свой День Рождения!

Время прочтения 3 минуты

5 февраля 2018 58

17 января 2018 года национальный парк Берингия отметил свое пятилетие. По словам директора учреждения Владимира Бычкова, до этого около 20 лет обсуждалась необходимость создания в этом регионе особо охраняемой природной территории, сначала был учрежден региональный природный парк, а в 2013 году — федеральная структура.

Директор парка отметил, что «за пять лет был сформирован квалифицированный штат, а это было непростой задачей из-за немногочисленности населения. Сейчас в Берингии обустраивается территория, продолжается создание инфраструктуры, строительство кордонов и опорных пунктов. Закупается техника высокой проходимости». На протяжении последних двух лет идет активное развитие регулируемого туризма. Уже в этом году будет установлен гостевой домик.

Национальный парк Берингия
Национальный парк Берингия

Каждый год отделом науки национального парка проводятся полевые исследования и привлечение ученых из других регионов. Это позволит более эффективно изучать микрофауну.

Как сообщает официальный сайт национального парка, в честь дня рождения Берингии в Доме культуры посёлка Провидения состоялся большой праздник, на котором собралось почти 300 жителей района. Необычная игра-путешествие по парку "Берингия" увлекла всех гостей – каждый смог почувствовать себя настоящим исследователем дикой природы, научиться пользоваться определителями птиц и растений, "побывать" на мысе Дежнёва и острове Колючин, подержать в руках предметы быта коренных жителей полуострова.

В сувенирной мастерской гости расписывали деревянные фигурки животных. Для самых маленьких друзей "Берингии" была организована творческая зона: дети собирали пазлы с изображениями зверей и птиц национального парка, занимались раскрасками.


Директор парка, Бычков Владимир Валерьевич. (фото с официального сайта парка)
Директор парка, Бычков Владимир Валерьевич. (фото с официального сайта парка)

На празднике провиденцы познакомились с выставкой детских рисунков «Современный морж в современной Арктике» и проголосовали за лучшие работы, посмотрели видеоролики о парке.

___

Караваева Екатерина

Рассылка

Подписаться на новые статьи!